Haute Ecole Libre Mosane

132ea365-e289-40ae-89cf-03765469e296
4dc32b7e-d464-4f65-88c3-b709054da5cb

HELMo Sainte-Croix

Formation d'enseignants

International Dinner -Belgian Culture and Heritage

Pour finaliser le module " Belgian Culture and Heritage", les étudiants Erasmus ont eu l'occasion de partager un repas façon "Auberge Espagnole".

To end the Belgian Culture and Heritage, the Erasmus students shared an international dinner.

En petits groupes, nous leur avons demandé d'indiquer ce qu'ils avaient appris sur la culture belge, quelles étaient les différences avec leurs propres cultures, ce qu'ils pensaient de la Belgique en arrivant et ce qu'ils en pensaient maintenant, après 4 mois d'Erasmus.

Ils ont analysé plusieurs points;à savoir: la culture en général, la nourriture, les transports et les soirées.

Les différents groupes ont ensuite partagé leurs opinions aux autres.

Nous leur avons demandé de résumer leur Erasmus en un seul mot, de l'indiquer dans une bulle et d'y ajouter la traduction dans leur langue maternelle. Un des mots qui est revenu le plus souvent était: " unforgettable" - "inoubliable".

Pour terminer la soirée, nous avons partagé avec eux un repas international. Chacun avait amené une spécialité culinaire de son pays. Tous ont participé et étaient très contents de la soirée.

Ce souper fût la dernière activité du "Belgian Culture and Heritage" du premier quadrimestre. Le module reprendra dès janvier lors des journées d'accueil de nos nouveaux étudiants Erasmus.



In groups, Incoming students were asked to write what they had learned about the Belgian culture & the differences with their own ones + what they think about Belgium now at the end of their 4-month stay with us in Liège!

They talked about different points: culture, food, transports and parties.
Then, they shared and compared their different answers.

We asked them to summarize their Erasmus experience in one word, to write it down in a speech bubble and to add the translation in their own language. One of the words which often came back was "unforgetable".

To end up the evening, we all shared an international dinner. Each student had brought a special meal from his/her country. They were all happy about it.

This was the last Belgian Culture and heritage's activity for the first semester. The module will be back in January when welcoming our new Erasmus Students for semester II.




Contact: Manon Habay
Publié le : 18/12/2017