Informations

Quand

Du au

BANNER US EN ROUTE 2

HELMo Sainte-Croix - Campus des Coteaux a le plaisir de vous convier au lancement de sa Cantine Durable : venez tester les nouvelles formules ! Des repas sains, à base de produits locaux et idéalement bios/de saison vous seront présentés.

  • Le lundi 18 mars 2024 : lancement du bar à soupes
  • Le lundi 8 avril 2024 : lancement du bar à salades

Goutez, donnez votre avis et collaborons ensemble à l'évolution d'une cantine durable au sein du Campus des Coteaux !

En route vers la Cantine Durable !

La transition à HELMo se traduit déjà par l’accompagnement de nombreuses initiatives ponctuelles ou structurelles : mobilité douce, projets d’étudiant.e.s, campus plus verts, réflexions/projets au sein de différents sites... mais aussi par la mise en place de cantines durables au Campus Guillemins, à HELMo ESAS et au Campus des Coteaux !

En partenariat avec la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise, l'entreprise de formation par le travail le Cortil et HELMo en Transition, HELMo Sainte-Croix souhaite s'engager et proposer à ses étudiant.e.s et membres du personnel des plats sains, goûtus, bios et favorisant les circuits courts !

La cantine durable va se développer progressivement et sera inaugurée à la rentrée 2024, lorsqu'elle s'établira dans son espace définitif.

Au menu

D'ici là, préparez vos papilles : un bar à soupes sera lancé le 18 mars, suivi d'un bar à salades le 8 avril !

Mais aussi de nouveaux sandwiches, des pâtes, des desserts et plats chauds maisons...

Prix justes

Autre objectif de cette cantine durable : maintenir des prix accessibles pour tous les usagers de la cafétéria tout en garantissant des rétributions justes pour l'ensemble des producteurs et des intermédiaires.

La cantine durable sera également attentive aux contenants pour progresser vers un idéal "zéro déchet", à adapter et revisiter son menu, à ajuster le rapport végétal-animal dans l'assiette...

Semaine "Nourrir Liège"

Dans le cadre du festival Nourrir Liège, du 11 au 21 avril 2024, une visite des infrastructures du Cortil sera également organisée afin de découvrir, notamment, leur culture maraîchère, la provenance des aliments et, également, les personnes qui font vivre la cantine !