Informations

Quand

Horaire

De 17h15 à 21h

HELMo Campus des Coteaux 

Modalités

Gratuit

Sur inscription (avant le 20/10)

Envie de rejoindre cet événement ?

Participer à cet événement
Illu OK qui fait ta cantine

MERCREDI 23 OCTOBRE - 17h15

Viens rencontrer les partenaires et les producteurs et productrices de la cantine durable du Campus des Coteaux.

Toute l'équipe de la cantine invite les étudiant.e.s et les membres du personnel de HELMo Sainte-Croix à une soirée conviviale pour découvrir qui se cache en cuisine et derrière les produits locaux/bios de la cantine.

Chaque acteur·trice présentera de façon brève et dynamique son rôle, son approche et ses spécificités, pour mieux comprendre le fonctionnement et les enjeux de la cantine durable.

PROGRAMME

17h15 : accueil dans l'Agora du campus

17h30 : présentation des partenaires et projection vidéo

Si la cantine m'était contée :

  • La cantine durable
    Introduction par Denis ROGISTER - Directeur du cursus Préscolaire/S1
  • L'impulsion : HELMo en Transition
    État des lieux par David GABRIEL - Coordinateur de HELMo en Transition


Diffusion d'un court métrage
 : focus sur l'importance du circuit court (local/bio/éthique) pour une alimentation de qualité et un impact positif pour nos agriculteurs et producteurs locaux.


Pitchs des Producteurs - 4 x 4 minutes :

  1. Le Cortil - entreprise d'économie sociale qui gère la cantine
    Sophie LENAERTS - Directrice du Cortigroupe

  2. Les légumes
    Pascal PAGNANI - Maraîcher

  3. La viande
    Julien HALLEUX - Ferme Halleux de Neupré

  4. Le pain
    Christophe PORTIER - Boulangerie Belge et Bio

18h30 : verre de l'amitié et dégustation