Qui fait ta cantine ?
Informations
- Quand
-
- Horaire
-
De 17h15 à 21h
- Où
-
HELMo Campus des Coteaux
- Modalités
-
Gratuit
Sur inscription (avant le 20/10)
Envie de rejoindre cet événement ?
Participer à cet événementMERCREDI 23 OCTOBRE - 17h15
Viens rencontrer les partenaires et les producteurs et productrices de la cantine durable du Campus des Coteaux.
Toute l'équipe de la cantine invite les étudiant.e.s et les membres du personnel de HELMo Sainte-Croix à une soirée conviviale pour découvrir qui se cache en cuisine et derrière les produits locaux/bios de la cantine.
Chaque acteur·trice présentera de façon brève et dynamique son rôle, son approche et ses spécificités, pour mieux comprendre le fonctionnement et les enjeux de la cantine durable.
PROGRAMME
17h15 : accueil dans l'Agora du campus
17h30 : présentation des partenaires et projection vidéo
Si la cantine m'était contée :
- La cantine durable
Introduction par Denis ROGISTER - Directeur du cursus Préscolaire/S1
- L'impulsion : HELMo en Transition
État des lieux par David GABRIEL - Coordinateur de HELMo en Transition
- L'accompagnement : la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise
Récit du projet par Florence HENRARD - Chargée de mission cantines et collectivités durables CATL
Diffusion d'un court métrage : focus sur l'importance du circuit court (local/bio/éthique) pour une alimentation de qualité et un impact positif pour nos agriculteurs et producteurs locaux.
Pitchs des Producteurs - 4 x 4 minutes :
- Le Cortil - entreprise d'économie sociale qui gère la cantine
Sophie LENAERTS - Directrice du Cortigroupe - Les légumes
Pascal PAGNANI - Maraîcher - La viande
Julien HALLEUX - Ferme Halleux de Neupré - Le pain
Christophe PORTIER - Boulangerie Belge et Bio
18h30 : verre de l'amitié et dégustation