Salon de l'innovation autour de l'alimentation pour le marketing

Ce vendredi 16 mai, c’était l’aboutissement de longs mois de travail pour les étudiant.e.s en marketing de HELMo autour du thème de l’alimentation. En effet, c'était le Salon de l'Innovation au Shopping Cora organisé par les étudiants de 2ᵉ année en Marketing à HELMo : l'alimentation au cœur de projets innovants. Créativité, innovation, études de marché, collaboration, packaging, graphisme… avec LJE - YEP … Le résultat est épatant !
Organisé par les étudiant·e·s de deuxième année du Bachelier en Marketing de HELMo Campus Guillemins, cet événement, qui couronne une année de travail interdisciplinaire, met en vedette des projets innovants selon le thème imposé pour cette édition : l’alimentation.
Un encadrement complet et varié au service de produits créatifs
Encadrés par leurs enseignants et soutenus par l’asbl Les Jeunes Entreprises, Wallonie Entreprendre et plusieurs experts, quatorze équipes d’étudiants ont conçu des projets innovants liés à l’alimentation pour tous les publics. Parmi les créations originales présentées lors de cette journée, les visiteurs découvriront non seulement des nouveaux produits alimentaires (barres de céréales, chocolats à la spiruline, moelleux, gommes et sucettes nutritionnelles, boissons) mais aussi de nombreux autres types de produits ou accessoires inventés par les étudiants et leur partenaires (une paille aromatisée, des couverts, une box alimentaire, un nettoyant naturel pour fruits et légumes, un jeu éducatif, un kit de recyclage, etc.)
Une foire participative et des étudiants récompensés
Ouvert au grand public, cet événement gratuit est une occasion unique de découvrir la créativité des futurs professionnels du marketing, d’échanger avec eux autour de leurs idées et de voter pour les projets les plus inspirants. Plusieurs prix seront remis aux équipes les plus plébiscitées, ajoutant une touche de compétition amicale à la
journée. Un prix spécial sera offert par le Shopping Cora, partenaire fidèle de cet événement annuel.
Des projets réalistes susceptibles de se concrétiser…
Chaque année, certains projets dépassent le stade de concept et se concrétisent, grâce à l’accompagnement du VentureLab, l’incubateur d’entreprises liégeois. Le Salon de l’Innovation constitue ainsi un véritable tremplin pour les jeunes créateurs.
Une ultime étape avant les examens
Dernière ligne droite avant leur session d’examens, cette journée permet aux étudiants de valoriser leur travail de l’année, de se confronter au regard du public, et de contribuer à l’éveil d’une alimentation plus responsable, ludique, pratique ou inclusive.
Un remerciement tout particulier est adressé au Shopping Cora, qui a toujours accueilli l’événement avec générosité et enthousiasme.

Vous devez accepter les cookies fonctionnels pour lancer cette vidéo. Changer les réglages